Schnelle Erdbeerbowle - gelingt ohne lange Ziehzeit

Aus LECKER 5/2020
Schnelle Erdbeerbowle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ruck, zuck fruchtiger Erfrischung: Diese schnelle Erdbeerbowle schmeckt auch ohne langes Ziehenlassen der Beeren ultimativ nach Sommer. Cheers aufs Wochenende!

In unserer Turbo-Variante verzichten wir übrigens auf den Sekt. Stattdessen macht Tonic-Water die Erdbeerbowle schön spritzig, besonders lecker und minimiert deutlich den Kopfschmerz-Faktor am nächsten Tag.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g Erdbeeren

2 Pck. Vanillezucker

1 Bio-Zitrone

4 Stiele Zitronenmelisse

500 ml trockener Weißwein

200 ml Tonic-Water

Eiswürfel

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Vanille­zucker mischen und ca. 10 Minuten marinieren.

2

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

3

Melisse und Zitronenscheiben zu den Erdbeeren geben und vermischen. Bowle-Ansatz auf 4 Gläser verteilen. Mit Wein und Tonic auffüllen. Je 2-3 Eiswürfel dazugeben und Erdbeerbowle servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 154 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 13 g Kohlenhydrate