Schnüsch

Schnüsch Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

250 g Grüne Bohnen

250 g Bohnen (brutto ca. 600 g)

250 g Möhren

1 (ca. 400 g) Kohlrabi

250 g Kartoffeln

250 g Erbsen (brutto ca. 650 g)

1 Bund Petersilie

¾ l Milch

100 g Butter

6-8 Scheiben Katenschinken (à 60-75 g)

Zubereitung

1

1 Liter Wasser und etwas Salz aufkochen. Grüne Bohnen waschen, gut abtropfen lassen, putzen und brechen. Dicke Bohnen und grüne Bohnen in das kochende Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und Kartoffeln in Scheiben, Kohlrabi in Spalten schneiden. Alles zu den Bohnen geben und weitere 10 Minuten kochen. Dann die Erbsen zufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden oder hacken. Milch, Butter, Petersilie und etwas Salz kurz aufkochen. Gemüse abgießen, in eine vorgewärmte Terrine geben und mit der heißen Milch übergießen. Sofort servieren. Katenschinken extra dazureichen

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate