Schnüsch
Zutaten
Salz
250 g Grüne Bohnen
250 g Bohnen (brutto ca. 600 g)
250 g Möhren
1 (ca. 400 g) Kohlrabi
250 g Kartoffeln
250 g Erbsen (brutto ca. 650 g)
1 Bund Petersilie
¾ l Milch
100 g Butter
6-8 Scheiben Katenschinken (à 60-75 g)
Zubereitung
1 Liter Wasser und etwas Salz aufkochen. Grüne Bohnen waschen, gut abtropfen lassen, putzen und brechen. Dicke Bohnen und grüne Bohnen in das kochende Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und Kartoffeln in Scheiben, Kohlrabi in Spalten schneiden. Alles zu den Bohnen geben und weitere 10 Minuten kochen. Dann die Erbsen zufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden oder hacken. Milch, Butter, Petersilie und etwas Salz kurz aufkochen. Gemüse abgießen, in eine vorgewärmte Terrine geben und mit der heißen Milch übergießen. Sofort servieren. Katenschinken extra dazureichen
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 25 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate