Schoko-Biskuit-Omeletts mit Stracciatellasahne und Erdbeeren
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
70 g Zucker
2 EL Zucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 gestr. TL Backpulver
75 g Zartbitterschokolade
250 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Sahnefestiger
Kakao zum Bestäuben
Zucker für das Tuch
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 70 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 4 Kreise (ca. 12 cm Ø) daraufzeichnen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von innen schneckenförmig in die Kreise spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Omeletts auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und über einen Gegenstand (z. B. Teigrolle, Papprolle oder geknüllte Alufolie) klappen und auskühlen lassen. Schokolade fein hacken. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 2 Erdbeeren vierteln. Übrige Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne, Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Zucker steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Erdbeerwürfel und Schokostücke unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und zwischen die Omeletts spritzen. Omeletts kalt stellen. Vor dem Servieren mit Erdbeervierteln verzieren und mit Kakao bestäuben
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate