Schoko-Biskuittorte mit Preiselbeersahne

Schoko-Biskuittorte mit Preiselbeersahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Biskuit:

4 Eier (Gr. M)

Salz

90 g Zucker

70 g Mehl

10 g Speisestärke

4 TL Kakaopulver

Für die Füllung und zum Verzieren:

6 Blatt weiße Gelatine

2 ½ (à 200 g) Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Glas (370 ml; Abtr.Gew.: 145 g) Wildpreiselbeeren

4 Schokoblätter und Schokoblättchen oder -raspel zum Verzieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker cremig rühren und unter den Eischnee heben. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen unterheben. Boden einer Springform (16 cm Ø) fetten und den Teig einfüllen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker nach und nach zufügen.

3

Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine unter die Sahne ziehen. Wildpreiselbeeren abtropfen lassen und, bis auf 4 Teelöffel zum Verzieren, unter die Sahne ziehen. Biskuitboden waagerecht zweimal durchschneiden.

4

Unteren Boden mit der Hälfte der Preiselbeersahne bestreichen. 2. Boden daraufsetzen, leicht andrücken und mit restlicher Preiselbeersahne bestreichen. Mit dem 3. Boden bedecken. Restliche Sahne steif schlagen.

5

Einen kleinen Teil zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit restlicher Sahne bestreichen. Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Mit restlichen Preiselbeeren und Schokoladenblättchen verzieren.

6

Tortenrand mit Schokoladenblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 255 kcal