Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dem unglaublich saftigen Schokoladenkuchen kann einfach niemand widerstehen! Das Rezept kommt mit ganz einfachen Zutaten aus - wichtigste ist natürlich echte Schokolade. Aber auch der Schmand darf nicht fehlen - das Milchprodukt sorgt nämlich für die perfekte Konsistenz. Für Geburtstag, Party oder Kaffeeklatsch - über dieses einfache Schokoladenkuchen-Rezept geht nichts!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Zartbitterschokolade

250 g Butter

250 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

2 EL Kakaopulver

250 g Schmand

2-3 EL Puderzucker

Schokoladenröllchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen.

2

Butter und Zucker ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit dem Schmand ebenfalls abwechselnd unterrühren. Schokolade untermischen.

3

Schokoladenteig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Den Schokoladenkuchen nach Belieben mit Schokoladenröllchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate