Schwarzwälder Choc 'n' Cherry

Schwarzwälder Choc 'n' Cherry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Alles da, nur irgendwie anders: Die Sahne verschmilzt mit Schoki und ist so was wie die Kirsche auf (und in) dem Kakaoküchlein

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Schlagsahne

200 g Zartbitterschokolade

70 g Kakao

etwas + 160 g weiche Butter

Salz

3 Eier (Gr. M)

2 EL Kirschwasser

90 g Mehl

250 g TK-Kirschen

3 EL Speisestärke

8 Cocktailkirschen mit Stiel

4 hauchdünne Schokoladen-Täfelchen (ca. 40 g; z. B. Lindt)

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Zubereitung

1

Für die Ganache Sahne er­hitzen und vom Herd ziehen. Die Schokolade klein brechen und in der Sahne schmelzen lassen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2

Für den Teig 120 ml Wasser aufkochen. Kakao einrühren und vom Herd ziehen. Eine Springform (26 cm Ø) mit ­etwas Butter fetten. 160 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Eier nacheinander, dann Kirschwas­ser und warme Kakaomasse unterrühren. Mehl kurz in die Kakaomasse rühren. Teig in der Form glatt streichen.

3

TK-Kirschen und Stärke mischen, auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4

Zum Servieren Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Mit einem Servier- oder Dessertring (ca. 6,5 cm Ø) dicht an dicht 8 Kreise ausstechen. Ganache mit den Schnee­besen des Rührgeräts kurz aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes Törtchen einen großen Tuff spritzen und je 1 Cocktailkirsche darauf­setzen. Schokotäfelchen mit einem erwärmten Messer diagonal halbieren und in die Creme stecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 650 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2023