Schweizer Montelino-Torte

Schweizer Montelino-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

20 g Puderzucker

75 g weiche Butter

5 Eigelbe (Gr. M)

1 Prise Salz

250 g Zartbitterschokolade

2 Packungen (à 150 g) Montelino, gefüllte Knusperberge

25 g Zucker

1 TL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

375 g Schlagsahne

2 Eiweiß (Gr. M)

weiße Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, Butter, 1 Eigelb, Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Einen Springformboden (26 cm Ø ) fetten und den Teig darauf ausrollen. Springformrand um den Boden legen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 14-15 Minuten backen. Boden abkühlen lassen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um den Boden legen und den Boden auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Montelinos, bis auf 6 Stück auswickeln. 2-3 Esslöffel flüssige Schokolade auf dem Mürbeteig verstreichen und die Montelinos auf dem Boden verteilen. 4 Eigelb , 25 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig weiß aufschlagen. 250 g Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Abgekühlte Schokolade unter die Eigelbcreme rühren, zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unterziehen. Schokoladenmousse auf den Boden mit den Montelinos geben und wellig verstreichen. Torte 3 Stunden kalt stellen. Übrige Montelinos vorsichtig halbieren. 125 g Sahne und 1 Teelöffel Zucker (5 g) steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte aus dem Tortenring lösen und mit Sahnetuffs und Montelinos verzieren. Von der weißen Kuvertüre mit einem Sparschäler feine Röllchen schneiden und über die Torte streuen

2

Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate