Scones

Scones Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

etwas Mehl

50 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

½ Pck. Backpulver

25 g Mandelblättchen

100 g kalte Butter

125 ml Buttermilch

2 ml Buttermilch

Zubereitung

1

250 g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Mandelblättchen in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 125 ml Buttermilch zufügen, mit den Knethaken des Rührgeräts zum glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen. Dann ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten. Auf wenig Mehl ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen.

4

Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restlichen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten.

5

Scones mit 2 EL Buttermilch einpinseln und im heißen Ofen 12–14 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Die Engländer essen die Scones am liebsten lauwarm mit Orangen­marmelade und Clotted Cream.

6

Wer die geklumpte Sahne hier nicht bekommt, kann ersatzweise Crème double verwenden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
Aus Mutti 1/2014