Selbst gemachter Schokoladenpudding

Selbst gemachter Schokoladenpudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutaten 4 Personen:

100 g Zartbitterschokolade

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

50 g Zucker

30 g Speisestärke

10 EL Milch

400 ml Milch

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Eier trennen, Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz und 25 g Zucker nach und nach dazugeben, dabei so lange weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

2

25 g Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verrühren, unter die angedickte Milch rühren.

3

Schokolade auf den heißen Pudding geben, schmelzen lassen und unterrühren. Eischnee unterheben. Pudding in Schälchen füllen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate