Selbst gemachter Schokoladenpudding
Zutaten
Personen
Zutaten 4 Personen:
100 g Zartbitterschokolade
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
50 g Zucker
30 g Speisestärke
10 EL Milch
400 ml Milch
Zubereitung
1
Schokolade hacken. Eier trennen, Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz und 25 g Zucker nach und nach dazugeben, dabei so lange weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
2
25 g Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verrühren, unter die angedickte Milch rühren.
3
Schokolade auf den heißen Pudding geben, schmelzen lassen und unterrühren. Eischnee unterheben. Pudding in Schälchen füllen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate