Einfache Hackbällchen

Einfache Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheiben Toastbrot

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Stiele Petersilie

3 Stiele Basilikum

4 Stiele Thymian

1 Zweig Rosmarin

700 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

1 TL Edelsüßpaprika

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

3-4 EL Öl

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Zubereitung

1

Toastbrot in etwas kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von Petersilie, Basilikum und Thymian abzupfen und klein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken.

2

Hack, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Paprika, Senf, Kräuter und ausgedrücktes Toast verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate