Einfache Hackbällchen
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Basilikum
4 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
700 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Gr. M)
1 TL Edelsüßpaprika
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
3-4 EL Öl
Zubereitung
Toastbrot in etwas kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von Petersilie, Basilikum und Thymian abzupfen und klein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken.
Hack, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Paprika, Senf, Kräuter und ausgedrücktes Toast verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate