Party-Knaller: Hot-Dog-Suppe für viele Gäste
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Wie gut ist das denn? Hot Dogs mögen wir alle, klar. Aber wenn es um diese Hot-Dog-Suppe geht, können wir ganz unverblümt von großer Liebe sprechen!
Die Basis für den neuen Partysuppen-Hit ist eine deftige Kartoffelsuppe mit Würstchen, die zum Servieren mit allem Guten aus dem Hot Dog serviert wird. Da wären zum einen knusprige Croûtons aus zerzupften Hot-Dog-Brötchen, zum anderen Röstzwiebeln, Gewürzgurken und Senf. Ein Rezept, mit dem du deine Gäste ab jetzt begeistern wird, das steht für uns außer Frage. Einfach einen großen Topf Hot-Dog-Suppe auf dem Herd warmhalten und die Toppings in kleinen Schälchen daneben platzieren. Schon wird die Küche in Nullkommanix zum begehrten Party-Hotspot.
Zutaten
125 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
2 Zwiebeln
1300 g mehligkochende Kartoffeln
8 Stiele Majoran
2 l Gemüsebrühe
8 Wiener Würstchen
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Gewürzgurken
2 Hotdog-Brötchen
2 EL Butter
3 EL Schmand
5 EL Röstzwiebeln
4 EL Senf
Zubereitung
Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Majoran waschen und grob hacken.
Speck in einem großen Topf ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln zufügen und darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und unter gelegentlichem Rühren 8–10 Minuten andünsten. Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
Würstchen in Scheiben schneiden. Suppe mit einem Kartoffelstampfer leicht stampfen. Würstchen zufügen und darin erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gewürzgurken fein würfeln. Brötchen fein zerzupfen. Butter erhitzen. Brötchen darin goldbraun rösten und herausnehmen. Suppe mit Schmand verfeinern. Nach Belieben mit Croûtons, Röstzwiebeln, Senf und Gewürzgurken anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren.
Nährwerte
- 431 kcal
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Hot-Dog-Suppe kochen und servieren
Mit einem großen Kochtopf und einer robuste Suppenkelle bist du für deine nächsten Partys bestens ausgestattet.
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!