Löffel raus!

Party-Knaller: Hot-Dog-Suppe für viele Gäste

Dänische Hotdog-Suppe Rezept
So gut: Hot-Dog-Suppe mit Würstchen, Röstzwiebeln, Gewürzgurke und Brötchen-Croûtons Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wie gut ist das denn? Hot Dogs mögen wir alle, klar. Aber wenn es um diese Hot-Dog-Suppe geht, können wir ganz unverblümt von großer Liebe sprechen!

Die Basis für den neuen Partysuppen-Hit ist eine deftige Kartoffelsuppe mit Würstchen, die zum Servieren mit allem Guten aus dem Hot Dog serviert wird. Da wären zum einen knusprige Croûtons aus zerzupften Hot-Dog-Brötchen, zum anderen Röstzwiebeln, Gewürzgurken und Senf. Ein Rezept, mit dem du deine Gäste ab jetzt begeistern wird, das steht für uns außer Frage. Einfach einen großen Topf Hot-Dog-Suppe auf dem Herd warmhalten und die Toppings in kleinen Schälchen daneben platzieren. Schon wird die Küche in Nullkommanix zum begehrten Party-Hotspot.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)

2 Zwiebeln

1300 g mehligkochende Kartoffeln

8 Stiele Majoran

2 l Gemüsebrühe

8 Wiener Würstchen

Salz

Pfeffer

Muskat

250 g Gewürzgurken

2 Hotdog-Brötchen

2 EL Butter

3 EL Schmand

5 EL Röstzwiebeln

4 EL Senf

Zubereitung

1

Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Majoran waschen und grob hacken.

2

Speck in einem großen Topf ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln zufügen und darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und unter gelegentlichem Rühren 8–10 Minuten andünsten. Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

3

Würstchen in Scheiben schneiden. Suppe mit einem Kartoffelstampfer leicht stampfen. Würstchen zufügen und darin erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Gewürzgurken fein würfeln. Brötchen fein zerzupfen. Butter erhitzen. Brötchen darin goldbraun rösten und herausnehmen. Suppe mit Schmand verfeinern. Nach Belieben mit Croûtons, Röstzwiebeln, Senf und Gewürzgurken anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren.

Nährwerte

  • 431 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Hot-Dog-Suppe kochen und servieren

Mit einem großen Kochtopf und einer robuste Suppenkelle bist du für deine nächsten Partys bestens ausgestattet.

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus kochen & genießen 02/2024