Hähnchen-Bohnen-Geschnetzeltes (Pad Kra Pao)
Mit diesem Klassiker der Thai-Küche erleben Sie einen Geschmackstrip in die Welt der fernöstlichen Genüsse
Zutaten
200 g Jasminreis
Salz
3 Knoblauchzehen
3 kleine rote Chilischoten
600 g Hähnchenfilet
200 g TK-grüne-Bohnen
6 EL Austernsoße
4 EL Sojasoße
2 EL Fischsoße
2 EL brauner Zucker
3 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
4 Stiele Basilikum (z. B. Thai-Basilikum)
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen, fein hacken. Chili heiß abspülen und mit den Kernen fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen waschen.
Austernsoße, Sojasoße, Fischsoße und Zucker verrühren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute anbraten. Fleisch und Bohnen dazugeben und unter Wenden kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten weiterbraten, dabei nach und nach die Soßenmischung zugeben.
1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Reis abgießen. Reis, Hähnchengeschnetzeltes und Spiegeleier anrichten. Mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 566 kcal
- 50 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate