Spargel-Ensemble aus dem Ofen

Spargel-Ensemble  aus dem Ofen  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knackiges Gemüse, knusprige Kartoffeln, saftige Buletten – hier besteht Suchtgefahr!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 Zwiebel

5 Stiele Petersilie

2- 3 EL Semmelbrösel

4 TL geriebener Meerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

700 g Kartoffeln (neue Ernte)

600 g gemischtes Hack

1,2 kg Spargel

Chiliflocken

1 Knoblauchzehe

5 EL Öl

1 Döschen (0,1 g) Safran

1 Bio-Zitrone

evtl. Hollandaise zum Servieren

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Zubereitung

1

Für die Buletten 3 Eier trennen (Tipp: Eigelb für die Hollandaise-verwenden). Zwiebel schälen und hacken. Petersilie waschen und Blätter hacken. Hälfte Petersilie mit Zwiebel, Eiweiß, Bröseln, 2 TL Meerrettich, etwas Salz, Pfeffer und Hack verkneten. Zu kleinen Bällchen formen.

2

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, die Stangen schälen. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 5–7 Minuten bissfest garen. Spargel abgießen.

3

Inzwischen übriges Ei hart kochen. Kartoffeln gründlich waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit Kartoffeln, 1 EL Öl, Safran, 1/2 TL Paprika, 1 Msp. Chili, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Blech geben

4

Ofengrill einschalten. Kartoffeln im Backofen ca. 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

5

Für die Gremolata Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Mit Rest Petersilie, 2 TL Meerrettich und etwas Salz mischen. Gekochtes Ei kalt abschrecken, pellen, hacken und untermischen.

6

1/2 Zitrone auspressen, Rest in Scheiben schneiden und mit dem Spargel auf ein Blech geben. 2 EL Öl darüberträufeln. Das Kartoffelblech unten in den Ofen schieben. Das Spargelblech darüberschieben und 5–10 Minuten übergrillen. 2 EL Öl erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Alles anrichten und nach Belieben mit Hollandaise beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 722 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2023