Spargelragout - das beste Rezept
Aus zweierlei Spargel, buntem Gemüse und sättigenden Kartoffeln köcheln wir im Nu einen leckeren Frühlingseintopf. Spargelragout we love you!
Zutaten
400 g neue Kartoffeln
Salz
4 Möhren
200 g tiefgefrorene Erbsen
je 1 Bund (à 500 g)weißer und grüner Spargel
200 g Champignons
50 g Butter
30 g Mehl
100 ml trockener Weißwein
300 ml Milch
300 g Schlagsahne
Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Erbsen auftauen lassen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Vom grünen Spargel holzige Enden abschneiden. Spargel ebenfalls in Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren.
Weißen und grünen Spargel in kochendem Salzwasser 3–5 Minuten garen. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin andünsten. Spargel, Kartoffeln und Möhren abgießen.
30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein, Milch und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen. Kartoffeln, Möhren, Spargel, Pilze und Erbsen zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ragout in einer Schüssel anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 613 kcal
- 16 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Auch ohne tierische Produkte kannst du ein herrlich cremiges Spargelragout wie von Oma kochen. Ersetze dafür einfach die Butter durch Margarine und die Milch und Sahne durch pflanzliche Alternativen aus Hafer oder Soja.