Spargelragout - das beste Rezept

Spargelragout Rezept
Spargelragout vereint das Beste aus dem Frühlingsbeet in einem Topf. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aus zweierlei Spargel, buntem Gemüse und sättigenden Kartoffeln köcheln wir im Nu einen leckeren Frühlingseintopf. Spargelragout we love you!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g neue Kartoffeln

Salz

4 Möhren

200 g tiefgefrorene Erbsen

je 1 Bund (à 500 g)weißer und grüner Spargel

200 g Champignons

50 g Butter

30 g Mehl

100 ml trockener Weißwein

300 ml Milch

300 g Schlagsahne

Pfeffer

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Erbsen auftauen lassen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Vom grünen Spargel holzige Enden abschneiden. Spargel ebenfalls in Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren.

2

Weißen und grünen Spargel in kochendem Salzwasser 3–5 Minuten garen. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin andünsten. Spargel, Kartoffeln und Möhren abgießen.

3

30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein, Milch und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen. Kartoffeln, Möhren, Spargel, Pilze und Erbsen zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ragout in einer Schüssel anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 613 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Vegan Blätter Logo weiß
Mein Tipp: Spargelragout vegan abwandeln

Auch ohne tierische Produkte kannst du ein herrlich cremiges Spargelragout wie von Oma kochen. Ersetze dafür einfach die Butter durch Margarine und die Milch und Sahne durch pflanzliche Alternativen aus Hafer oder Soja.