Grüner Spargelsalat - das beste Rezept

Video Platzhalter
Video: Show Heroes

Dieser Spargelsalat, grün und knackig, ist fix zubereitet - die Stangen benötigen nur wenige Handgriffe bevor sie zu Tomaten und Mozzarella mit würziger Balsamico-Vinaigrette auf den Teller wandern. Mit unserem einfachen Rezept kannst du die Spargelsaison 2024 jetzt ausgiebig genießen!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g grüner Spargel

100 g Cherrytomaten

½ rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Mini-Mozzarellakugeln

½ Bund Basilikum

½ Bio-Zitrone

4 EL weißer Balsamicoessig

8 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel anschließend in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Spargel herausheben und sofort in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarellakugeln abgießen. Basilikumblätter zupfen und, bis auf 3-4 zum Anrichten, hacken. Alles zum Spargel in eine Schüssel geben.

3

Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Essig mit Öl, Zitronenabrieb und -saft, Zwiebel und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing unter den Salat heben. Mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 501 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Wie lange hält sich grüner Spargelsalat im Kühlschrank?

Grünen Spargelsalat kannst du in einer Frischhaltedose im Kühlschrank etwa 1-2 Tage aufbewahren.

Mein Tipp: Am besten das Dressing separat aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr hinzufügen, damit der Salat schön knackig bleibt.