Grüner Spargelsalat - das beste Rezept
Dieser Spargelsalat, grün und knackig, ist fix zubereitet - die Stangen benötigen nur wenige Handgriffe bevor sie zu Tomaten und Mozzarella mit würziger Balsamico-Vinaigrette auf den Teller wandern. Mit unserem einfachen Rezept kannst du die Spargelsaison 2024 jetzt ausgiebig genießen!
Zutaten
500 g grüner Spargel
100 g Cherrytomaten
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Mini-Mozzarellakugeln
½ Bund Basilikum
½ Bio-Zitrone
4 EL weißer Balsamicoessig
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel anschließend in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Spargel herausheben und sofort in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarellakugeln abgießen. Basilikumblätter zupfen und, bis auf 3-4 zum Anrichten, hacken. Alles zum Spargel in eine Schüssel geben.
Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Essig mit Öl, Zitronenabrieb und -saft, Zwiebel und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing unter den Salat heben. Mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 501 kcal
- 12 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Wie lange hält sich grüner Spargelsalat im Kühlschrank?
Grünen Spargelsalat kannst du in einer Frischhaltedose im Kühlschrank etwa 1-2 Tage aufbewahren.
Mein Tipp: Am besten das Dressing separat aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr hinzufügen, damit der Salat schön knackig bleibt.