Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette
Zutaten
250 g grüner Spargel
Salz
1 kleine Zwiebel
1 TL Öl
1 Msp. Gemüsebrühe (instant)
1 EL Weißwein-Essig
schwarzer Pfeffer
75 g Erdbeeren
Zubereitung
Spargel waschen, die unteren, holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Vom Herd ziehen, Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, eine Erdbeere in Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren fein würfeln. Erdbeerwürfel unter die abgekühlte Vinaigrette mischen. Spargel mit den Erdbeerscheiben anrichten. Vinaigrette darüber verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate