Süße Biskuitschnecken

Süße Biskuitschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Päckchen Vanillepudding­pulver (zum Kochen)

60 g + 60 g + etwas Zucker

400 ml Milch

4 Eier (Gr. M)

Salz

1 Pck. Vanillezucker

75 g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Backkakao

300 g Crème fraîche

ca. 50 g bunte Schokolinsen

1 Fruchtgummischnur

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Zubereitung

1

Puddingpulver, 60 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren, wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel umfüllen.

2

Folie direkt auf die Oberfläche legen, Pudding auskühlen lassen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit 6 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen.

4

Dabei 60 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und unterheben.

5

Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Fertigen Biskuit aufs Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit mit einem Geschirrtuch abdecken.

6

Ein weiteres Tuch anfeuchten und darauf­legen. Platte auskühlen lassen.

7

Crème fraîche im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgeräts steif aufschlagen. Pudding glatt rühren und die Crème fraîche unterheben. Creme, bis auf ca. 2 EL, auf dem Biskuit verstreichen. Längs in 8 ca. 4 cm breite Streifen schneiden.

8

Fürs Schneckenhaus jeden Streifen von einer Seite bis zur Mitte einrollen. Von der anderen Seite einmal einklappen.

9

Rest Creme in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und auf die eingeklappte Seite je 2 Tupfen spritzen. Schokolinsen als Augen daraufsetzen. Die Fruchtgummischnur klein schneiden, als Fühler ankleben.

10

Rest Schokolinsen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2014