Süße Schupfnudeln mit Kirschen

Süße Schupfnudeln  mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein herrlich wärmendes Dessert für kalte Tage. Und wer es nicht zum Weihnachtsmarkt schafft, veranstaltet einfach zu Hause einen.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

2 EL Zucker

2 EL Butter

50 g Mandelblättchen

2 EL Mehl

40 g Grieß

Salz

4 Eigelbe (Gr. M)

1 EL Öl

1 Becher Kirschgrütze (500 g)

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Hände

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Zubereitung

1

FÜR DIE SCHUPFNUDELN Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. FÜR DIE MANDELN 5 EL Wasser, Zucker und 1 EL Butter aufkochen. Mandeln darin 3–4 Minuten köcheln, bis sich ein Karamellmantel um die Mandeln gelegt hat. Auf Backpapier auskühlen lassen.

2

FÜR DIE SCHUPFNUDELN Kartoffeln abgießen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Grieß, 1 Prise Salz und Eigelb unterkneten. Mit bemehlten Händen fingerdicke Schupfnudeln formen. In leicht siedendem Salzwasser 2–3 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abgießen.

1

Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten braten. Mit Kirschgrütze anrichten. Mandeln und Puderzucker darüber verteilen. Dazu schmeckt Vanillesoße

Nährwerte

Pro Portion

  • 569 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & genießen 11/2023