Banoffee Pie im Glas

Banoffee Pie im Glas Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Honeycomb, Banane, Karamellsoße, Vanilleeis: jede Schicht ein süßer Genuss.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Gläser

200 g Puderzucker

5 TL Rübensirup

2 TL Natron

200 g Zucker

200 g Schlagsahne

2 Bananen

1 EL Butter

1 TL Zucker

4 Kugeln Vanilleeis

evtl. Baiser

Zubereitung

1

Für Honeycomb 200 g Puderzucker und 5 TL Rübensirup im Topf langsam erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Vom Herd ziehen, 2 TL Natron einrühren (Achtung: Masse schäumt!). In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 18 x 22 cm) geben, auskühlen lassen.

2

Für die Karamellsoße 200 g Zucker karamellisieren. 200 g Schlagsahne angießen und köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist. Auskühlen lassen.

3

2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Bananen darin kurz braten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und abkühlen lassen. Mit 4 Kugeln Vanilleeis, Honeycomb-Stücken, Soße und nach Belieben etwas Baiser in Gläser schichten.

Nährwerte

Pro Glas

  • 843 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 139 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 01/2025