Banoffee Pie im Glas
Honeycomb, Banane, Karamellsoße, Vanilleeis: jede Schicht ein süßer Genuss.
Zutaten
200 g Puderzucker
5 TL Rübensirup
2 TL Natron
200 g Zucker
200 g Schlagsahne
2 Bananen
1 EL Butter
1 TL Zucker
4 Kugeln Vanilleeis
evtl. Baiser
Zubereitung
Für Honeycomb 200 g Puderzucker und 5 TL Rübensirup im Topf langsam erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Vom Herd ziehen, 2 TL Natron einrühren (Achtung: Masse schäumt!). In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 18 x 22 cm) geben, auskühlen lassen.
Für die Karamellsoße 200 g Zucker karamellisieren. 200 g Schlagsahne angießen und köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist. Auskühlen lassen.
2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Bananen darin kurz braten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und abkühlen lassen. Mit 4 Kugeln Vanilleeis, Honeycomb-Stücken, Soße und nach Belieben etwas Baiser in Gläser schichten.
Nährwerte
Pro Glas
- 843 kcal
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 139 g Kohlenhydrate