Süßer Senf mit Estragon

Süßer Senf mit Estragon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

120 g gelbe Senfkörner

70 g braune (schwarze) Senfkörner

1 Lorbeerblatt

100 g brauner Zucker

3 TL flüssiger Honig

100 ml Weißweinessig

1 TL getrockneter Estragon

1 Prise Salz

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Zubereitung

1

Alle Senfkörner ca. 1 Stunde einfrieren. Dann in einer Mühle oder in einem Mörser grob mahlen. 150 ml Wasser mit Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen, über die Senfkörner gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen, Lorbeerblatt entfernen.

2

Inzwischen Zucker in eine Pfanne geben und goldgelb karamellisieren lassen. Mit Honig, Essig, Estragon und Salz unter die Senfkörner rühren. Mit den Schneebesen das Rührgerätes alle 5–6 Minuten verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Senf in 4 sterile Schraubgläser (à ca. 120 ml) füllen, fest verschließen und ca. 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 345 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Haltbarkeit:

Kühl und dunkel gelagert 6–8 Wochen.