Zitronen-Limetten-Öl

Zitronen-Limetten-Öl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen (à 100 ml)

2 Bio-Limetten

1 große Bio-Zitrone

4 Stiele Thymian

600 ml Olivenöl

Zubereitung

1

Für zwei Flaschen (à ca. 300 ml) 2 Bio-Limetten und 1 große Bio-Zitrone heiß waschen, gut trocken tupfen. Schale hauchdünn in Spiralen abschälen. In 2 Flaschen verteilen. 4 Stiele Thymian waschen, gut trocken tupfen. Je 2 Stiele in die Flaschen geben. Ca. 600 ml Olivenöl zugießen, dabei sollten Schalen und Kräuter komplett von Öl bedeckt sein. Flaschen gut verschließen. Öl 2–3 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen, dabei regelmäßig schütteln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 897 kcal
  • 100 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024