Zitronen-Limetten-Öl
Zutaten
Portionen (à 100 ml)
2 Bio-Limetten
1 große Bio-Zitrone
4 Stiele Thymian
600 ml Olivenöl
Zubereitung
1
Für zwei Flaschen (à ca. 300 ml) 2 Bio-Limetten und 1 große Bio-Zitrone heiß waschen, gut trocken tupfen. Schale hauchdünn in Spiralen abschälen. In 2 Flaschen verteilen. 4 Stiele Thymian waschen, gut trocken tupfen. Je 2 Stiele in die Flaschen geben. Ca. 600 ml Olivenöl zugießen, dabei sollten Schalen und Kräuter komplett von Öl bedeckt sein. Flaschen gut verschließen. Öl 2–3 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen, dabei regelmäßig schütteln.
Nährwerte
Pro Portion
- 897 kcal
- 100 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024