Süßes Päckchen mit Karamell-Ananas-Füllung
Zutaten
80 g Zucker
60 g Butter
Salz, gemahlener Ingwer
4 EL Schmand
1 kleine Ananas
1 Vanilleschote
2 EL Rosinen
2 Packungen (à 300 g) Crêpes
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
50 g Zucker und 100 ml Wasser im Topf erhitzen und goldgelb karamellisieren. 30 g Butter in Stückchen und 1 Prise Salz einrühren. Kurz abkühlen lassen. Schmand unterrühren.
Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Ananas darin ca. 5 Minuten braten. Rosinen, 1 TL Ingwer, Vanillemark und Rest Zucker zufügen, karamellisieren. Vom Herd nehmen. Ca. 1/4 der Ananas herausnehmen, beiseitestellen. Karamellcreme zur übrigen Ananas in die Pfanne geben und unterrühren.
Crêpes nach Packungsanweisung erwärmen. Je ca. 2 EL Ananas-Karamell mittig auf die Crêpes geben. Zum Säckchen formen und mit Küchengarn zusammenbinden. Mit beiseitegestellter Ananas anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 591 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate