Süßes Päckchen mit Karamell-Ananas-Füllung

Aus LECKER 12/2023
Süßes Päckchen mit Karamell-Ananas-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Zucker

60 g Butter

Salz, gemahlener Ingwer

4 EL Schmand

1 kleine Ananas

1 Vanilleschote

2 EL Rosinen

2 Packungen (à 300 g) Crêpes

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

50 g Zucker und 100 ml Wasser im Topf erhitzen und goldgelb karamellisieren. 30 g Butter in Stückchen und 1 Prise Salz einrühren. Kurz abkühlen lassen. Schmand unterrühren.

2

Ananas schälen, Strunk ent­fernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren und Mark he­rauskratzen. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Ananas darin ca. 5 Minuten braten. Rosinen, 1 TL Ingwer, Vanillemark und Rest Zucker zufügen, karamellisieren. Vom Herd nehmen. Ca. 1/4 der Ananas herausnehmen, beiseitestellen. Karamellcreme zur ­übrigen Ananas in die Pfanne geben und unterrühren.

3

Crêpes nach Packungsanweisung erwärmen. Je ca. 2 EL Ananas-Karamell mittig auf die Crêpes geben. Zum Säckchen formen und mit Küchengarn zusammenbinden. Mit beiseitegestellter Ananas anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 591 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate