Szegediner Gulaschsuppe

Szegediner Gulaschsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Sauerkraut und zweierlei Paprikapulver wird aus dem Schmorfleisch ein herrlich würziger Eintopf. Nicht vergessen: Ein Klecks saure Sahne gehört bei diesem Traditionsgericht unbedingt dazu!

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

600 g Schweinegulasch

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

Salz

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Rosenpaprika

1 TL Kümmel

2 Lorbeerblätter

2 Wacholderbeeren

600 g Kartoffeln

1 Dose(n) (à 425 ml) Sauerkraut

Pfeffer

4 EL saure Sahne

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Streifen schnei­den. Fleisch trocken tupfen und in kleinere Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf er­hitzen. Fleisch darin ca. 6 Mi­nuten unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und ca. 5 Mi­nuten mitbraten. To­ma­tenmark einrühren, kurz anschwitzen. Fleisch mit Salz, Edelsüß- und Rosenpaprika wür­zen. 1 1⁄2 l Wasser, Kümmel, Lorbeer und Wacholder zufügen und aufkochen. Ca. 1 1⁄4 Stunden zugedeckt köcheln.

2

Kartoffeln schälen, waschen und ­würfeln. Sauerkraut und Kartoffeln ca. 45 Mi­nu­ten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und weitergaren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne anrichten.

Tipp: Sauerkraut zufügen

1

Für die Suppe können Sie Sauerkraut aus der Dose oder frisches verwenden. Vor dem Zufügen in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2015/1