Gulaschsuppe mit Röstbrot-Chips
Zutaten
4 große Zwiebeln
400-500 g Champignons
1 ½ kg Gulasch
6-7 EL Öl, Salz, Pfeffer
2 EL Mehl, 3 EL Tomatenmark
2 EL Brühe, 2 TL getrockn. Majoran
1 Glas (370 ml) Paprikaschoten
6 Bauernbrot
½ Bund Petersilie
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Gulasch kleiner schneiden. In 4 EL heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen.
Pilze und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mehl und Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Gut 2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Fleisch und Majoran zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln.
Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit im Gulasch mitgaren.
Brot in grobe Stücke schneiden, auf ein Backblech legen. Mit 2-3 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten rösten. Petersilie waschen und hacken.
Suppe abschmecken. Mit Chips, Crème fraîche und Petersilie anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 46 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate