Steinpilz-Gulaschsuppe
Zutaten
1 Steinpilze
1,6 kg Gulaschfleisch
3 Zwiebeln
4-6 EL ÖL
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
500 ml trockener Rotwein
2 (à 370 ml) Silberzwiebeln
1 Prise Zucker
150 g Crème fraîche
1 EL Pesto
25 g Butterschmalz
1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Steinpilze fein hacken, mit 750 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl portionsweise in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen
Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zufügen, anschwitzen, mit 1,2 Liter Wasser, Rotwein und Pilzen mit Einweichwasser ablöschen. Silberzwiebeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zufügen
Aufkochen und zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden garen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Crème fraîche und Pesto verrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin unter Wenden goldgelb braten. Suppe und Gnocchi anrichten, mit Basilikum garnieren. Crème fraîche als Klecks daraufgeben oder in einem Schälchen dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 64 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate