Steinpilz-Gulaschsuppe

Steinpilz-Gulaschsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steinpilze

1,6 kg Gulaschfleisch

3 Zwiebeln

4-6 EL ÖL

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

1 EL Mehl

2 EL Tomatenmark

500 ml trockener Rotwein

2 (à 370 ml) Silberzwiebeln

1 Prise Zucker

150 g Crème fraîche

1 EL Pesto

25 g Butterschmalz

1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steinpilze fein hacken, mit 750 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl portionsweise in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen

2

Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zufügen, anschwitzen, mit 1,2 Liter Wasser, Rotwein und Pilzen mit Einweichwasser ablöschen. Silberzwiebeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zufügen

3

Aufkochen und zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden garen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Crème fraîche und Pesto verrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin unter Wenden goldgelb braten. Suppe und Gnocchi anrichten, mit Basilikum garnieren. Crème fraîche als Klecks daraufgeben oder in einem Schälchen dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate