Cowgirl-Gulaschsuppe mit Schuss
Yee-haw! Nicht nur beim Rodeo braucht es Energie - auch auf deiner Party wird mit dieser Suppe garantiert niemand einnicken! Die ist wirklich mal was anderes!
Zutaten
400 g Rindergulasch
1 rote Paprika
1 große Möhre
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
250 g Beefsteakhack (Tatar)
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
2 EL Tomatenmark
1 EL brauner Zucker
0,1 l Kaffee
150 ml Schwarzbier
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
8 Scheiben Graubrot
4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Gulaschwürfel trocken tupfen und kleiner schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Möhre schälen, waschen und würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen, dann fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten. Paprika, Möhre, Chili, Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten. Fleisch wieder zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark und Zucker unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Kaffee, Bier, 1⁄8 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern, aufkochen, zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Brotscheiben im Toaster knusprig rösten. Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Bohnen in der Suppe erwärmen und nochmals abschmecken. Suppe mit Petersilie bestreuen.
Röstbrot dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 39 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate