Topfkino mit Andy

Chocolate Chip Cookies

Wir feiern die 50. Folge Topfkino! Mit dabei: ein gut gelaunter Andy und sein liebstes Rezept für extrasofte und saftige Chocolate Chip Cookies. Frisch aus dem Ofen machen die jedem Partykuchen glatt Konkurrenz.

Zutaten für ca. 15 Cookies:

  • 225 g Butter (zimmerwarm)
  • 210 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 350 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Pck. Schoko-Tröpfchen (ca. 100 g)

Und so wird's gemacht:

  1. Butter und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Schneebesen des Handmixers 2-3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und verrühren. Mehl, Natron, Salz und Vanillin-Zucker dazugeben und alles miteinander vermengen.
  2. Kuvertüre fein bis mittelgrob hacken und unter den Teig rühren. Keksteig ca. 2 Stunden kalt stellen.
  3. Ca. 45 Minuten vor dem Verarbeiten Keksteig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen, bis er sich gut formen lässt.
  4. Mithilfe eines Teigportionierers 15 Kugeln abstechen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kugeln mittig leicht flach drücken und mit Schoko-Tröpfchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) portionsweise 12-15 Minuten goldbraun backen. Cookies aus dem Ofen nehmen und 30-45 Minuten auskühlen lassen.

Andys Tipp: Statt Vanillin-Zucker kannst du auch 1 EL Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote verwenden.

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