Chocolate Chip Cookies
Wir feiern die 50. Folge Topfkino! Mit dabei: ein gut gelaunter Andy und sein liebstes Rezept für extrasofte und saftige Chocolate Chip Cookies. Frisch aus dem Ofen machen die jedem Partykuchen glatt Konkurrenz.
Zutaten für ca. 15 Cookies:
- 225 g Butter (zimmerwarm)
- 210 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Pck. Schoko-Tröpfchen (ca. 100 g)
Und so wird's gemacht:
- Butter und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Schneebesen des Handmixers 2-3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und verrühren. Mehl, Natron, Salz und Vanillin-Zucker dazugeben und alles miteinander vermengen.
- Kuvertüre fein bis mittelgrob hacken und unter den Teig rühren. Keksteig ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Ca. 45 Minuten vor dem Verarbeiten Keksteig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen, bis er sich gut formen lässt.
- Mithilfe eines Teigportionierers 15 Kugeln abstechen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kugeln mittig leicht flach drücken und mit Schoko-Tröpfchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) portionsweise 12-15 Minuten goldbraun backen. Cookies aus dem Ofen nehmen und 30-45 Minuten auskühlen lassen.
Andys Tipp: Statt Vanillin-Zucker kannst du auch 1 EL Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote verwenden.