Sensationelle Scampi-Toasties
Voll egal, ob als bombastisches Kateressen, legendäres Langschläferfrühstück oder Feierabend Snack: diese knusprigen Scampi-Sandwiches à la Jamie Oliver sind richtig lecker. Und dank Andys Geling-Garantie dürfte die Zubereitung bei dir zuhause auch gar kein Problem sein. Maz ab!
Diese Zutaten brauchst du für 2 Scampi-Toasties mit Sweet-Chili-Dip:
Für die Sandwiches:
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ grüne Chilischote
- 200 g aufgetaute küchenfertige Garnelen
- 5-6 Stiele Koriander
- 1 Ei (Größe M)
- 2-3 Spritzer Sojasoße
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
Für den Dip:
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- ½ TL Chiliflocken
Und so wird's gemacht:
- Für die Sandwiches Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Chili entkernen und grob hacken. 8 Garnelen zur Seite legen, restliche Garnelen mit Schalotten, Knoblauch und Chili zusammen sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, auf die Garnelenmasse legen und grob unterhacken.
- Ei trennen, Eiweiß auf einem flachen Teller verteilen. Eigelb und Sojasoße zur Garnelenmasse geben und alles miteinander vermengen. Garnelenmasse auf jeweils 2 Scheiben Weißbrot verstreichen, mit übrigen Brotscheiben belegen und leicht andrücken.
- Sesam auf einem flachen Teller verteilen. Jedes Sandwich erst im Eiweiß wenden und einreiben, je 4 Garnelen in die Oberfläche drücken und dann vorsichtig im Sesam wenden.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Sandwiches mit der Garnelenseite nach unten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten unter Wenden goldbraun braten.
- Für den Dip Konfitüre, Essig, 1 EL warmes Wasser und Chiliflocken verrühren. Sandwich mit Dip anrichten.