Torrone-Eis mit Schoko-Sahne

Torrone-Eis mit Schoko-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Torrone

3 frische Eier (Gr. M)

4 EL (40 g) Zucker, 1 TL flüssiger Honig

650 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

1 EL (20 g) Butter, 4 EL Haselnuss-Sirup

4 TL Crème fraîche

evtl. Kirschen, Haselnusskerne und Puderzucker zum Verzieren

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Zubereitung

1

1.Torrone klein schneiden. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Honig dickcremig aufschlagen. 400 g Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sahne, Torrone und Eischnee unter die Eigelbmasse heben

2

Creme in 10-12 Portionsförmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und glatt streichen. Zugedeckt ins Gefrierfach stellen und über Nacht gefrieren lassen

3

Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter schmelzen. 250 g Sahne und Sirup einrühren. Unter Rühren aufkochen

4

Torrone-Eis ca. 10 Minuten antauen lassen. Schoko-Soße auf Dessertteller verteilen. Crème fraîche als Tupfen darauf setzen und mit einem Spießchen durchziehen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Torrone-Eis stürzen und auf die Soße setzen. Evtl. verzieren. Dazu schmeckt Gianduia (ital. Nougat)

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate