Torrone-Eis mit Schoko-Sahne
Zutaten
250 g Torrone
3 frische Eier (Gr. M)
4 EL (40 g) Zucker, 1 TL flüssiger Honig
650 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
1 EL (20 g) Butter, 4 EL Haselnuss-Sirup
4 TL Crème fraîche
evtl. Kirschen, Haselnusskerne und Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
1.Torrone klein schneiden. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Honig dickcremig aufschlagen. 400 g Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sahne, Torrone und Eischnee unter die Eigelbmasse heben
Creme in 10-12 Portionsförmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und glatt streichen. Zugedeckt ins Gefrierfach stellen und über Nacht gefrieren lassen
Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter schmelzen. 250 g Sahne und Sirup einrühren. Unter Rühren aufkochen
Torrone-Eis ca. 10 Minuten antauen lassen. Schoko-Soße auf Dessertteller verteilen. Crème fraîche als Tupfen darauf setzen und mit einem Spießchen durchziehen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Torrone-Eis stürzen und auf die Soße setzen. Evtl. verzieren. Dazu schmeckt Gianduia (ital. Nougat)
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate