Joghurt-Sahne-Duett „Luft & Liebe“
Diese zarte Joghurtmousse lässt sich prima vorbereiten. Sie entsteht nämlich wie durch Zauberhand! Dafür einfach den Joghurt-Sahne-Mix über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Zutaten
500 g schnittfester Joghurt (3,5 % Fett; z. B. bulgarischer Joghurt)
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1-2 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
150 g Heidelbeeren
2 EL Heidelbeerkonfitüre
4 Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. „Oreos“)
Zubereitung
Am Vortag ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurt Zucker, Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in das ausgelegte Sieb geben. Mousse über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Am nächsten Tag für die Soße Heidelbeeren waschen. Etwa ⅔ Beeren mit Konfitüre und 1–2 TL Zitronensaft pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
Mousse vorsichtig auf eine Platte stürzen. Zum Servieren Kekse kleiner brechen und darüberstreuen. Soße dazu servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 388 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate