Granatapfel-Schnitten

Granatapfel-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

220 g Zucker

ca. 6 EL Zucker

3 Pck. Vanillezucker

125 g Mehl

4 Pck. Vanillepuddingpulver (z. B. von Dr. Oetker)

1 Pck. Backpulver

½ TL geriebene Tonkabohne

440 ml + 6 EL Granatapfelsaft

600 g TK-Himbeeren

800 g Schlagsahne

4 Pck. Sahnefestiger

200 g Butterkekse

ca. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Für den Boden Eier und 6 EL Wasser schaumig schlagen, dabei 220 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, 2 Päckchen Puddingpulver, Backpulver und Tonkabohne mischen. Mehlmix auf die Eiermasse sieben und unterheben.

2

Einen rechteckigen Backrahmen (ca. 38 x 47 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Teig in den Rahmen füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/­Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

3

Für das Kompott 6 EL Granatapfelsaft, 2–3 EL Zucker und 2 Päckchen Puddingpulver glatt rühren. 440 ml Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Pudding vom Herd nehmen. Him­beeren vorsichtig unterheben. Fruchtkompott auf den Boden streichen und auskühlen lassen.

4

Für die Creme Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, 4 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf das Kompott streichen. Kekse dicht an dicht darauf verteilen. Kuchen mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 352 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024