Frozen Mocaccino

Aus LECKER 04/2024
Frozen Mocaccino
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

400 ml kalter starker Kaffee

100 ml Kahlúa (Kaffeelikör)

240 ml heller Kakaolikör (z. B. „Bols Cacao White“)

120 ml Milch

120 g Schlagsahne

1 Päckchen Vanille­zucker

ca. 8 Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag Kaffee und Kahlúa mischen, in Eiswürfelbereiter füllen und über Nacht einfrieren.

2

Zum Servieren die Kaffee-Cubes herauslösen und in 4 Gläser verteilen. Kakaolikör, Milch, Sahne, Vanillezucker und Eiswürfel in 2 Portionen im Shaker kurz kräftig schütteln. Über die Kaffee-Cubes in die Gläser abseihen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 321 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Mehr „Umdrehung“:

Du kannst die Kaffee-Würfel auch im Mixer mit Milch und Likör zum Frappuccino shaken – die Sahne kommt als Haube obendrauf.