Frozen Mocaccino
Zutaten
Gläser
400 ml kalter starker Kaffee
100 ml Kahlúa (Kaffeelikör)
240 ml heller Kakaolikör (z. B. „Bols Cacao White“)
120 ml Milch
120 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
ca. 8 Eiswürfel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Am Vortag Kaffee und Kahlúa mischen, in Eiswürfelbereiter füllen und über Nacht einfrieren.
2
Zum Servieren die Kaffee-Cubes herauslösen und in 4 Gläser verteilen. Kakaolikör, Milch, Sahne, Vanillezucker und Eiswürfel in 2 Portionen im Shaker kurz kräftig schütteln. Über die Kaffee-Cubes in die Gläser abseihen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 321 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Mehr „Umdrehung“:
Du kannst die Kaffee-Würfel auch im Mixer mit Milch und Likör zum Frappuccino shaken – die Sahne kommt als Haube obendrauf.
Aus LECKER 04/2024