Knusper-Frucht-Burger mit feiner Creme

Knusper-Frucht-Burger mit feiner Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal, z. B. von Tante Fanny

1 Eigelb (Gr. M)

200 g + 1 EL Schlagsahne

6 EL Zucker

1 Dose (425 ml) Pfirsiche

150 g Himbeeren

2 EL Crème fraîche

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Teig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig samt Backpapier entrollen. 8 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen. Kreise damit bestreichen. 2 EL Zucker darüberstreuen. Je 2 Kreise aufeinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Himbeeren waschen.

3

Süße Burger waagerecht halbieren. Crème fraîche und 4 EL Zucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Mit Früchten in die Burger füllen. Puderzucker darüberstäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 667 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024