Knusper-Frucht-Burger mit feiner Creme
Zutaten
1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal, z. B. von Tante Fanny
1 Eigelb (Gr. M)
200 g + 1 EL Schlagsahne
6 EL Zucker
1 Dose (425 ml) Pfirsiche
150 g Himbeeren
2 EL Crème fraîche
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Teig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig samt Backpapier entrollen. 8 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen. Kreise damit bestreichen. 2 EL Zucker darüberstreuen. Je 2 Kreise aufeinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Himbeeren waschen.
Süße Burger waagerecht halbieren. Crème fraîche und 4 EL Zucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Mit Früchten in die Burger füllen. Puderzucker darüberstäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 667 kcal
- 6 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate