Tortiglioni-Töpfchen
Wenn’s prächtig läuft, kann jeder mit jedem unter Ihren Gästen – unsere Auswahl kleiner Hauptspeisen geht da mit gutem Beispiel voran …
Zutaten
Personen
300 g Tortiglioni Nudeln
Salz und Pfeffer
100 g Zuckerschoten
5 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
100 g geriebener Gouda
12 feste Muffinförmchen
Zubereitung
1
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Zuckerschoten waschen, schräg halbieren. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Zuckerschoten in die Muffinförmchen verteilen. Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020