Versunkener Marillenkuchen

Versunkener Marillenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1,2 kg (à 850 ml) Aprikosen (Marillen)

6 Eier (Gr. M)

300 g weiche Butter oder Margarine

150 g Zucker

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz

250 g Mehl, 5 EL Milch

100 g gemahlene Haselnüsse

50 g Hagelzucker

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Zucker ausstreuen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen

2

Eier trennen. Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln darunter rühren. Mehl im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren

3

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eischnee und Haselnüsse unter den Teig heben

4

Teig auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten darauf verteilen. Kuchen mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate