Waffelteig ohne Butter

Waffelteig ohne Butter Rezept
Foto: imago images/Shotshop
Auf Pinterest merken

Unser Waffelteig ohne Butter wird mit Öl besonders saftig und die Zutaten hat man eigentlich immer zu Hause. Also ran ans Waffeleisen, fertig, los!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Waffeln ohne Butter mit Öl

Keine Butter im Schrank, aber große Lust auf knusprig-luftige Waffeln? Mit unserem einfachen Rezept zauberst du das himmlische Gebäck trotzdem auf den Tisch. Der Teig ist schnell gemacht und das Ergebnis einfach köstlich. Eine echte Konkurrenz für den klassischen Waffelteig!

Noch mehr feine Waffelrezepte findest du hier >>

Waffelteig ohne Butter - Rezept:

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

150 ml Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)

220 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

300 ml Milch

nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier mit den Schneebesen des Handmixers ca. 2 Minuten aufschlagen. Zucker, Vanillezucker hinzufügen und cremig rühren. Öl unterrühren.

2

Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

3

Waffeleisen vorheizen, mit Öl einfetten, ca. 2-3 EL Waffelteig hineingeben und backen, bis die Waffeln goldbraun sind. Auf ein Kuchengitter legen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Aus dem Waffelteig nacheinander ca. 8 Waffeln backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 311 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes