Blüten-Kräuter-Butter

Blüten-Kräuter-Butter
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

ca. 40 essbare Blüten (z. B. Ringelblumen, Borretsch, Hornveilchen und Dill)

2 Stiele Thymian

2 Stiele Petersilie

2 Stiele Dill

250 g weiche Butter

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Für ca. 250 g: Ein ca. 30 cm langes Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. Mitte der Folie rechteckig (ca. 18 x 5 cm) dicht an dicht mit ca. 40 essbaren Blüten (z. B. Ringelblumen, Borretsch, Hornveilchen und Dill) belegen. Je 2 Stiele Thymian, Petersilie und Dill waschen, fein hacken. 250 g weiche Butter mit Kräutern, etwas Salz und Pfeffer verrühren. In einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Zu einem ca. 16 cm langen Strang auf die Mitte des Blütenstreifens spritzen. Dann einrollen, sodass die Butter von Blüten umhüllt ist. Folienenden fest zudrehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Passt perfekt zu Steak und Gegrilltem.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1856 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 208 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023