Blüten-Kräuter-Butter
Zutaten
ca. 40 essbare Blüten (z. B. Ringelblumen, Borretsch, Hornveilchen und Dill)
2 Stiele Thymian
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Dill
250 g weiche Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für ca. 250 g: Ein ca. 30 cm langes Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. Mitte der Folie rechteckig (ca. 18 x 5 cm) dicht an dicht mit ca. 40 essbaren Blüten (z. B. Ringelblumen, Borretsch, Hornveilchen und Dill) belegen. Je 2 Stiele Thymian, Petersilie und Dill waschen, fein hacken. 250 g weiche Butter mit Kräutern, etwas Salz und Pfeffer verrühren. In einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Zu einem ca. 16 cm langen Strang auf die Mitte des Blütenstreifens spritzen. Dann einrollen, sodass die Butter von Blüten umhüllt ist. Folienenden fest zudrehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Passt perfekt zu Steak und Gegrilltem.
Nährwerte
Pro Portion
- 1856 kcal
- 2 g Eiweiß
- 208 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate