Erdbeer-Butter

Erdbeer-Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mmmh, schmilzt auch himmlisch auf warmen Toasts, Croissants oder Pancakes

  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

100 g Erdbeeren

1 TL Puderzucker

200 g weiche Butter

½ TL gemahlene Tonkabohnen (oder Vanille)

2 EL fein gehackte Pistazien

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für 2 Gläser (à 150 ml):

100 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 1 TL Puderzucker pürieren. 200 g weiche Butter mit den Schnee­be­sen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Erdbeerpüree portionsweise unterrühren. Mit 1/2 TL gemahlener Tonkabohne (oder Vanille) abschmecken. 2 EL fein gehackte Pistazien unterheben und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren Butter auf ca. 20 runde ­Cracker oder Knäckebrote ­streichen. Nach Belieben mit Minze und Erd­beeren garnieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 826 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 89 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2023