Erdbeer-Butter
Mmmh, schmilzt auch himmlisch auf warmen Toasts, Croissants oder Pancakes
Zutaten
Gläser
100 g Erdbeeren
1 TL Puderzucker
200 g weiche Butter
½ TL gemahlene Tonkabohnen (oder Vanille)
2 EL fein gehackte Pistazien
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Zubereitung
1
Für 2 Gläser (à 150 ml):
100 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 1 TL Puderzucker pürieren. 200 g weiche Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Erdbeerpüree portionsweise unterrühren. Mit 1/2 TL gemahlener Tonkabohne (oder Vanille) abschmecken. 2 EL fein gehackte Pistazien unterheben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren Butter auf ca. 20 runde Cracker oder Knäckebrote streichen. Nach Belieben mit Minze und Erdbeeren garnieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 826 kcal
- 3 g Eiweiß
- 89 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2023