Gefüllte Nutella-Plätzchen (Mürbeteig-Smileys)

Mürbeteig Smileys Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

100 g Puderzucker

1 Prise Salz

175 g Butter

1 Ei (Gr. M)

ca. 200 g Nuss-Nougat-Creme

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

In einer Schüssel Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Butter und Ei zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 45 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Aus dem übrigen Teig 45 Smileys (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Dafür Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen.

3

1/3 der Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Übrige Kekse ebenso backen.

5

Nusscreme glatt rühren. Kreise mit Nusscreme bestreichen und die Smileys daraufsetzen. Kekse bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 86 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate