Waldorfsalat „Schmachter“
Das unwiderstehliche Duo Sellerie und Apfel hüllt sich in Rote-Bete-Pink – zum Anbeißen lecker!
Zutaten
1 Knollensellerie
3 Beten
Salz
Zucker
Chiliflocken
Pfeffer
8 EL Obstessig
400 g Möhren
2 Äpfel (z. B. Elstar)
200 g Vollmilchjoghurt
50 g Knuspererbsen (z. B. „Enjoy“ von Kühne)
Zubereitung
Sellerie putzen, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Beten putzen, schälen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden (Einmalhandschuhe tragen!). Beides mit 1 TL Salz, 2 TL Zucker und 4 EL Essig gründlich durchkneten. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing Joghurt, 4 EL Essig, 3 EL Zucker und 1⁄2 TL Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren und Dressing mit Sellerie-Bete-Streifen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knuspererbsen grob hacken und über den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate