Waldorfsalat „Schmachter“

Waldorfsalat „Schmachter“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das unwiderstehliche Duo Sellerie und Apfel hüllt sich in Rote-Bete-Pink – zum Anbeißen lecker!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knollensellerie

3 Beten

Salz

Zucker

Chiliflocken

Pfeffer

8 EL Obstessig

400 g Möhren

2 Äpfel (z. B. Elstar)

200 g Vollmilchjoghurt

50 g Knuspererbsen (z. B. „Enjoy“ von Kühne)

Zubereitung

1

Sellerie putzen, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Beten putzen, schälen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden (Einmalhandschuhe tragen!). Beides mit 1 TL Salz, 2 TL Zucker und 4 EL Essig gründlich durchkneten. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing Joghurt, 4 EL Essig, 3 EL Zucker und 1⁄2 TL Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Möhren und Dressing mit Sellerie-Bete-Streifen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knuspererbsen grob hacken und über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018