Weihnachtslikör
Zutaten
Glas
5 frische Eigelbe
125 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
100 ml Rum
1 TL Vanille-Aroma
1 TL Zimt
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eigelbe und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe cremig rühren. Nach und nach Sahne, Rum, Vanille-Aroma und Zimt unterrühren.
2
Die Likör-Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes über dem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
3
Den Weihnachtslikör in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche füllen und verschließen. m Kühlschrank lagern
4
Der Weihnachtslikör hält sich gut verschlossen und gekühlt etwa 4 Wochen.
Nährwerte
Pro Glas
- 1690 kcal
- 21 g Eiweiß
- 95 g Fett
- 131 g Kohlenhydrate