Weinschaumcreme mit Obst

Weinschaumcreme mit Obst Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt weiße Gelatine

3 Eier (Gr. M)

40 g Zucker

1 Prise Salz

2 EL Zitronensaft

200 ml Marsala (Dessertwein)

100 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Orange

1 Kiwi

100 g Himbeeren

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und und 3 Esslöffel heißes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker zufügen und cremig schlagen. Salz, Zitronensaft und Marsala unterrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und in die Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne und Vanillin-Zucker und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander vorsichtig unter die Creme heben. In Dessertgläser füllen und nochmals kalt stellen. Orange und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren auf der Creme anrichten. Mit Minze verziert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate