Weinsorbet mit Himbeerspiegel

Weinsorbet mit Himbeerspiegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Himbeeren

1 Eiweiß

6 EL Zucker

300 ml Traubensaft

300 ml Weißwein

1 EL Öl

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Weintrauben

2 EL Crème fraîche

Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Eiweiß und 3 Esslöffel Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen. Nach und nach Traubensaft und Wein zufügen und unterrühren.

2

Im Kühlfach ca. 4 Stunden kalt stellen. Die Masse während des Gefrierens mehrmals mit einem Schneebesen durchrühren. Mit 2 Esslöffeln 8 Nocken aus dem Sorbet formen. Auf eine geölte Platte legen, nochmals durchfrieren lassen.

3

Himbeeren mit einem Schneidstab pürieren. Himbeermark durch ein Sieb streichen. Mit Vanillin-Zucker abschmecken. Weintrauben waschen und leicht trocken tupfen. Im restlichen Zucker wälzen. Crème fraîche glatt rühren und in einen Plastikbeutel füllen.

4

Von der Spitze eine kleine Ecke abschneiden. Auf vier Teller einem Himbeerspiegel gießen. Jeweils 12 Crème fraîche-Punkte darauf setzen. Mit einem Stäbchen die Punkte verbinden. Nocken auf den Spiegel setzen.

5

Die Teller mit Weintrauben und einem Melisseblättchen verziert sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal