Wok-Gemüse mit Schnitzelfleisch
Zutaten
30 g Reis
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g geputzte Champignons
100 g geputzte rote
Paprikaschote
200 g Chinakohl
100 g Schweineschnitzel
1 EL (10 g) Öl
1-2 TL Tomatenmark
1-2 TL Sojasoße
Edelsüßpaprika
1 Messerspitze Sambal Oelek oder
Cayennepfeffer
Zubereitung
Reis in ca. 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen
Champignons evtl. halbieren. Paprika und Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden
Öl in einer beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Chinakohl und Pilze ca. 5 Minuten mitbraten
Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 1/8 l Wasser und Sojasoße angießen, aufkochen. Alles abschmecken. Reis dazuessen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 32 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate