Zackiger Chicorée-Stern mit Linsen und Äpfeln

Zackiger Chicorée-Stern mit Linsen und Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Hinweis vorweg: Wenn diese Kreation die Fest­tafel erleuchtet, sind Sie nicht lange allein. So ist das nun mal mit dem Weihnachtsstern, er zieht eine Menge Leute an

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Berglinsen

4 EL Walnüsse

3 große Chicorée

1 rote Zwiebel

7 Stiele Basilikum

125 g Gorgonzola

4 EL Apfelessig

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

1 großer Apfel

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Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Walnüsse grob hacken. Chicorée putzen und waschen. 16 äußere Blätter ablösen, Rest in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.

2

Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Linsen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

3

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Linsen, Nüssen, Chicoréestreifen, Zwiebel, Basilikum, Käse und der Vinaigrette mischen. Je 8 Chicoréeblätter sternförmig auf zwei große ­Teller legen. Linsensalat darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019