Indischer Linsen-Kokos-Kessel

Indischer Linsen-Kokos-Kessel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Geheimnis dieses würzigen vegetarischen Gerichts liegt in der feinen Komposition seiner edlen Gewürze.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

300 g Kartoffeln

300 g Möhren

1 EL Butterschmalz

1 Zimtstange

1 TL Chiliflocken

½ TL Kurkuma

1 EL Curry

200 g grüne Linsen (z. B. Puy-Linsen)

1 l Gemüsebrühe

5 EL Öl

1 TL schwarze Senfkörner

1 EL Tomatenmark

2 TL Edelsüßpaprika

2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)

Salz

200 ml + 50 ml Kokosmilch

4 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch sowie Zimtstange darin ca. 2 Minuten andünsten. 1/2 TL Chili, Kurkuma, Curry und Linsen zufügen, kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Kartoffeln und Möhren zufügen, ca. 30 Minuten köcheln.

2

Inzwischen 2 EL Öl erhitzen. Rest Zwiebeln, Knoblauch und Senfsamen darin anrösten. Tomatenmark, Paprika und Garam Masala zufügen, ca. 15 Minuten sanft köcheln. 3 EL Öl unterrühren, mit Salz und 1/2 TL Chili würzen.

3

200 ml Kokosmilch in den Eintopf rühren, mit Salz abschmecken. Koriander waschen, zerzupfen. Eintopf in tiefen Tellern anrichten. 50 ml Kokosmilch und Gewürzpaste daraufgeben. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 509 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 02/2025