Indischer Linsen-Kokos-Kessel
Das Geheimnis dieses würzigen vegetarischen Gerichts liegt in der feinen Komposition seiner edlen Gewürze.
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 EL Butterschmalz
1 Zimtstange
1 TL Chiliflocken
½ TL Kurkuma
1 EL Curry
200 g grüne Linsen (z. B. Puy-Linsen)
1 l Gemüsebrühe
5 EL Öl
1 TL schwarze Senfkörner
1 EL Tomatenmark
2 TL Edelsüßpaprika
2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
Salz
200 ml + 50 ml Kokosmilch
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch sowie Zimtstange darin ca. 2 Minuten andünsten. 1/2 TL Chili, Kurkuma, Curry und Linsen zufügen, kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Kartoffeln und Möhren zufügen, ca. 30 Minuten köcheln.
Inzwischen 2 EL Öl erhitzen. Rest Zwiebeln, Knoblauch und Senfsamen darin anrösten. Tomatenmark, Paprika und Garam Masala zufügen, ca. 15 Minuten sanft köcheln. 3 EL Öl unterrühren, mit Salz und 1/2 TL Chili würzen.
200 ml Kokosmilch in den Eintopf rühren, mit Salz abschmecken. Koriander waschen, zerzupfen. Eintopf in tiefen Tellern anrichten. 50 ml Kokosmilch und Gewürzpaste daraufgeben. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 509 kcal
- 17 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate