Hähnchenfilet und Kürbis vom Blech
Erst mariniert das Huhn im Balsamico-Essig, dann schmort es darin. Ergebnis: rundum zartes, köstlich karamellisiertes Fleisch.
Zutaten
8 Stiele Thymian
6 EL Balsamico-Essig
2 EL Honig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
175 g Puy-Linsen
1 (ca. 750 g) Hokkaido-Kürbis
4 Stangen Staudensellerie
4 rote Zwiebeln
125 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Thymian waschen und die Hälfte fein hacken. Essig, 1 EL Honig, 2 EL Öl und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Mit Marinade übergießen und ca. 30 Minuten marinieren.
Linsen in einem Sieb abspülen und in einen Topf geben. 700 ml Wasser zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Kürbis halbieren, entkernen, waschen und in Spalten schneiden. Sellerie waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Linsen abgießen. Kürbis, Sellerie, Linsen, Zwiebeln, 2 EL Öl, 1 EL Honig und übrigen Thymian mischen. Alles auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten garen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Marinade zugießen und aufkochen. Fleisch samt Marinade auf dem Blech verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten zu Ende garen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 542 kcal
- 50 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate