Hähnchenfilet und Kürbis vom Blech

Hähnchenfilet und Kürbis vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erst mariniert das Huhn im Balsamico-Essig, dann schmort es darin. Ergebnis: rundum zartes, köstlich karamellisiertes Fleisch.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Stiele Thymian

6 EL Balsamico-Essig

2 EL Honig

5 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets

175 g Puy-Linsen

1 (ca. 750 g) Hokkaido-Kürbis

4 Stangen Staudensellerie

4 rote Zwiebeln

125 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Thymian waschen und die Hälfte fein ­hacken. Essig, 1 EL Honig, 2 EL Öl und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Mit Marinade übergießen und ca. 30 Minuten marinieren.

2

Linsen in einem Sieb abspülen und in einen Topf geben. 700 ml Wasser zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Kürbis halbieren, entkernen, waschen und in Spalten schneiden. Sellerie waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln ­schälen und halbieren. Linsen abgießen. Kürbis, Sellerie, Linsen, Zwiebeln, 2 EL Öl, 1 EL Honig und übrigen Thymian mischen. Alles auf einem Backblech ­verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten garen.

3

Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Marinade zugießen und aufkochen. Fleisch samt Marinade auf dem Blech verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten zu Ende garen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 542 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024