Tomatensuppe getoppt mit baked Feta-Bites und Linsen

Tomatensuppe getoppt mit baked Feta-Bites und Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Belugalinsen

150 g Feta

2 EL Mehl

1 Ei (Gr. M)

40 g Semmelbrösel

2 Zwiebeln

4 EL Olivenöl

Zucker, Salz, Pfeffer, getr. Oregano, getr. Thymian

4 EL Balsa­mico-Essig

1 l passierte Tomaten

500 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Linsen nach Packungsanweisung garen. Feta würfeln, erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen ­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

2

Zwiebeln schälen, würfeln, in 2 EL Öl andünsten. 2 EL Zucker und Essig zugeben, karamellisieren. Tomaten und Brühe angießen, ca. 10 Minuten köcheln. Sahne zugeben, Suppe ­pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen.

3

Suppe mit Linsen und Feta anrichten. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 545 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2024