Tomatensuppe getoppt mit baked Feta-Bites und Linsen
Zutaten
150 g Belugalinsen
150 g Feta
2 EL Mehl
1 Ei (Gr. M)
40 g Semmelbrösel
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
Zucker, Salz, Pfeffer, getr. Oregano, getr. Thymian
4 EL Balsamico-Essig
1 l passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Linsen nach Packungsanweisung garen. Feta würfeln, erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Zwiebeln schälen, würfeln, in 2 EL Öl andünsten. 2 EL Zucker und Essig zugeben, karamellisieren. Tomaten und Brühe angießen, ca. 10 Minuten köcheln. Sahne zugeben, Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen.
Suppe mit Linsen und Feta anrichten. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 545 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate