2 Bio-Zitronen, 750 g Speisequark (20 % Fett), 200 g Schlagsahne, 75 g Zucker, 1 Dose (425 ml) Aprikosen, 1 Packung (16 Stück) Waffelbecher, Frischhaltefolie
Zubereitungszeit für das Zitroneneis: ca. 40 Minuten + Wartezeit
Zitroneneis - Schritt 1:
Am Vortag das Kühlelement der Eismaschine für ca. 18 Stunden tiefgefrieren. Am Folgetag 2 Bio-Zitronen für das Zitroneneis heiß waschen und trocken reiben. Danach Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen und 100 ml Saft abmessen.
Zitroneneis - Schritt 2:
750 g Quark, 200 g Sahne, 75 g Zucker, Zitronensaft und -schale miteinander vermischen. Die Eismaschine einschalten und die Masse bei rotierendem Rührarm hineingeben. 15-20 Minuten rühren lassen.
Zitroneneis - Schritt 3:
Eine ca. 20 x 20 cm große Form kalt ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Anschließend 1 Dose (425 ml) Aprikosen für das Zitroneneis abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Zitroneneis - Schritt 4:
Jetzt das Aprikosenpüree in die Eismaschine zur Quarkmasse geben und nur kurz damit verrühren lassen. Dadurch entstehen goldgelbe Aprikosenschlieren im Zitroneneis. Yummy!
Zum Schluss die fruchtige Masse in die vorbereitete Form füllen und mindestens 2 Stunden tiefgefrieren.
Zitroneneis - Schritt 6:
Zitroneneis ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Masse aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Zitroneneis in ca. 5 cm große Würfel schneiden.
Zitroneneis mit der Eismaschine - so geht's
Je einen Würfel Zitroneneis in einem Waffelbecher anrichten. Fertig ist der erfrischende Sommergenuss! Noch mehr Rezept-Ideen für Zitroneneis finden Sie hier.
Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Zitroneneis? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.