Zitronenmöhren

Zitronenmöhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Möhren

¼ l Salzwasser

1 Bio-Zitrone

1 Stück(e) (15 g) Ingwer

3 Blätter Bärlauch

1 TL Koriandersamen

2 EL Zitronensaft

Zitronenschale

1 EL Zucker

ca. 100 ml Olivenöl

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Zubereitung

1

600 g Möhren putzen und schälen. Je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Zugedeckt in 1⁄4 l kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen.

2

Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. 1 Stück (15 g) Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 Blätter Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 TL Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen.

3

Möhren aus dem Topf in ein Gefäß mit Deckel heben. 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Ingwer, Koriander, 1 EL Zucker und ca. 100 ml Olivenöl in den Topf zum Möhrensud geben. Kurz aufkochen. Bärlauch zufügen.

4

Sud über die Möhren gießen (sie sollen bedeckt sein, daher evtl. etwas Olivenöl zugießen). Auskühlen lassen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Schmecken toll im Salat und auf Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015